Les améliorations agricoles au 18ème siècle dans les Hautes Alpes

Publié le par vivre en pays de Corps

Le livre "60 ans après, l'accident de l'Obiou" m'a permis d'apprendre comment éditer un livre, suivre le façonnage et l'impression de ce dernier.

 

Non sans mal, avec quelques soucis de retard, dans les délais.... dans la diffusion essentiellement du a la gestion des temps de fabrication, des délais de livraisons, des problèmes d'adresses, de pertes de colis......

 

Je remercie d'ailleurs, pour leur patience, la dizaine de lecteurs qui a subit ces aléas.....sur environs 350 lecteurs.

 

Enfin ce livre en cours de réédition continuera son parcours.......

 

Cette réalisation m'a donné l'idée de rechercher des textes anciens sur notre région et de les réédités en petit nombre (200 exemplaires maximum). Il y en aura plusieurs, les abonnés au Fonds documentaire pourront soit les téléchargés en lligne (format PDF), soit les acquérir en souscription.

 

 

Le premier sera livré le 9 mai, il s'agit d'un examen sur l'agriculture des Hautes-Alpes entre 1760 et 1810. 

 

Cet examen est couronné de succès,en 1810 lorsque M. FARNAUD le présente devant la Socité Royale d'agriculture de France, ou il dépeint un état de la vie rurale de montagne.

 

Il nous permet, aujourd'hui, de découvrir les moeurs de ceux qui on contribué à construire notre agriculture de montagne.

 

Il présente un état et l'évolution des traditions agraires, humaines, animales et végétales  sur cinquante ans dans les régions du Valgodemar, du Champsaur, du Gapençais, du Briançonnais et de l'Embrunais.

 

Acheter Les améliorations agricoles au 18ème

 

En souscription jusqu'au 24 avril 2011 au prix de 11 €  + port : 2.10 € pour un livre.

Livraison des souscriptions la 9 mai 2011

 

Prix de vente public après le 24/04/2011: 14,00 €

 

    http://fonddocbeaumont.livres.officelive.com/Documents/BON%20DE%20COMMANDE.docx

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